Астраханцы начали выпускать аналог “Рижских шпрот” из дагестанской кильки

шпроты

В Камызякском районе Астраханской области приступили к производству “Каспийских сардины в масле” – экологически чистого аналога “Рижских шпрот”.

В текущем году астраханский продукт появится в магазинах России, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании “Каспрыба” Андрей Маркин.

По рецептуре, используется каспийская килька, закупаемую из-за дефицита в Дагестане, масло высшей очистки и соль. А вкусовые качества нового продукта  превосходят рижскую рыбу – “шпроты просто отдыхают”, утверждает Маркин.

Пока компания производит от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры с крупными торговыми сетями России уже подписаны, уточнил Маркин.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"