Астраханцы начали выпускать аналог «Рижских шпрот» из дагестанской кильки

шпроты

В Камызякском районе Астраханской области приступили к производству «Каспийских сардины в масле» – экологически чистого аналога «Рижских шпрот».

В текущем году астраханский продукт появится в магазинах России, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба» Андрей Маркин.

По рецептуре, используется каспийская килька, закупаемую из-за дефицита в Дагестане, масло высшей очистки и соль. А вкусовые качества нового продукта  превосходят рижскую рыбу — «шпроты просто отдыхают», утверждает Маркин.

Пока компания производит от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры с крупными торговыми сетями России уже подписаны, уточнил Маркин.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"