Чистая прибыль концерна «Калашников» составила 88 млн. рублей

По итогам 2014 года, сообщает производитель оружия, выручка выросла на 28% и составила 3 млрд. рублей. Несмотря на западные санкции, концерн впервые за 7 лет получил чистую прибыль в 88 млн. рублей.

Ранее представитель компании подчеркивал увеличение градуса заинтересованности к изделиям концерна «Калашников». Так, компания Russia Weapon Company (RWC), являющаяся официальным импортером и дистрибьютором российских автоматов в США, в январе 2015 года сделала заявление о том, что запасы российских автоматов заканчиваются, а спрос на оружие в США высок. В связи с этим глава компании RWC Томас Маккроссин сообщил о решении приступить к самостоятельной сборке знаменитого «Калашникова», но не прокомментировал юридические условия взаимоотношений с российскими коллегами. Заметим, что при отсутствии у американской компании лицензии на производство знаменитой оружейной марки, работа под маркой «Калашников» не может быть признана законной. Однако нелицензионные автоматы Калашникова уже давно производятся в США.

По словам гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, в 2015 году производитель оружия будет увеличивать объем своей продукции и ожидает получить прирост в 20-25%.

Светлана Суворина, «Школа Инвестора».

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"