Циклоны и антициклоны в России получат собственные имена

Гидрометцентр России решил давать имена циклонам, антициклонам и другим погодным системам с большой интенсивностью и повышенным риском, действующим на территории РФ.

По информации метеослужбы, каждый желающий россиянин сможет поучаствовать в выборе имен.

В гидрометцентре считают, что на территории РФ может работать единая авторитетная система наименования погодных систем (циклонов, антициклонов), которые воздействуют на погоду и могут вызвать опасные явлений погоды, когда необходим выпуск соответствующих штормовых предупреждений.

Например, в Германии уже второй десяток лет имена дают циклонам и антициклонам, в том числе существуют циклоны Годар, Эдвин, Кирилл.

Австралийский метеоролог Клемент Раггом называл тайфуны именами членов парламента, которые отказывались голосовать за выделение кредитов на метео исследования.

Во время Второй мировой войны метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана и называли тайфуны именами своих жен или подруг. По какому принципу будут давать имена природным явлениям в России пока не известно.

Светлана Суворина, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"