Эрдоган опроверг данные о покупке нефти у ИГИЛ

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отверг слова российских политиков о том, что Анкара покупает нефть и газ у «Исламского государства», передает Reuters.

Турция закупает энергоресурсы только у «известных источников», а тем, кто говорит о закупках у ИГИЛ, нужно доказать свои слова, заявил он. По его словам, Турция делает все для предотвращения продажи нефти и газа с территорий, контролируемых террористами.

Эрдоган также назвал «эмоциональными» решения России о прекращении совместных проектов после атаки на бомбардировщик Су-24. Глава Турции считает, что основной силой, поддерживающей ИГИЛ, является режим сирийского президента Башара Асада и его союзники – в число входят Россия и Иран.

Президент РФ Путин заявил ранее, что Москва «давно фиксировала тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий».

Конфликт  между Москвой и Анкарой возник после того, как истребители ВВС Турции на сирийско-турецкой границе сбили российский бомбардировщик.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать ответные  меры в отношении Турции.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"