Мосгорсуд не снял арест с имущества Евгении Васильевой

Васильева Евгения

Защита основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой получила отказ в жалобе.

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева выплатила около 82 млн. рублей в счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства». Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима и вышла на свободу по УДО.

Для получения УДО осужденной, по действующему законодательству, необходимо было отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительный отзыв от администрации исправительного учреждения.

Следственный комитет РФ арестовал недвижимость фигурантки дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО “Оборонсервис” Васильевой в 2013 году.

В ведомстве уточнили, что речь идет о доме в Ленобласти, трех квартирах в Москве и Петербурге и большом нежилом помещении на Арбате.

Также в ходе обысков у Васильевой были изъяты деньги и драгоценности стоимостью в несколько миллионов рублей, заявлял официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Суд постановил вернуть Васильевой только 36 картин, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

Светлана Суворина, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"