Православный бизнесмен заплатил за разбитый горельеф с Мефистофелем

мефистофель горельеф

Василий Щедрин, вдохновивший  альпиниста из Петербурга Константина Исакова разбить горельеф Мефистофеля, заплатил 664 тысяч рублей ущерба, сообщила «Фонтанка».

Петербуржец, будучи «бездомным православным бизнесменом», пишет «Фонтанка» выплатил деньги Жилкомсервису №2 Петроградского района (в его ведении находится дом с разрушенным барельефом).

Горельеф находился на 24-м доме по Лахтинской улице, который был входил в список объектов исторического наследия. Мефистофель был разрушен 26 августа промышленным альпинистом из Петербурга Константином Исаковым. На допросе Исаков признал свою вину. По версии «Фонтанки», Исакову помогал Щедрин, которому не нравилось соседство строящегося православного храма и фигуры Мефистофеля.

В конце прошлого года, Щедрин пришел в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга и поинтересовался, куда он может перевести 664 тысячи рублей (в эту сумму был оценен ущерб от уничтожения фигуры).

Уголовное дело об обрушении горельефа было прекращено за деятельным раскаянием фигурантов, пишет «Фонтанка».

По информации «Коммерсанта», Василий Щедрин официально числится бездомный. Он проживает в летнем домике в Комарово и  владеет ООО «Гранит», получившее в 2012 году госзаказ на поставку эскалаторов для станции метро «Пушкинская».

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"