Продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали ученые

продукты в упаковке

Ученые из университета в Торонто  выяснили, что в упаковке продуктов могут скрываться  опасные вещества, способные попасть в человеческую кровь.

В исследование, опубликованном в издание «Environmental Health Perspectives», говорится об опасности еды в упаковке, предназначенной для микроволновки. Химикаты ПАП (PAP – polyfluoroalkyl phosphate esters), заявляют ученые, оказавшись в организме человека, синтезируются в токсичные образования и остаются в крови, провоцируя многие  заболевания. Ряд опасностей, включая задержки развития ребенка и возникновение онкологических опухолей, по мнению ученых, появляются именно во время приготовление продуктов в их упаковке. При разогревании блюда в микроволновке вместе с упаковкой, токсины попадают в продукт, затем поступают в организм человека, скапливаясь в кишечнике, утверждают ученые.

Медики рекомендуют исключить употребление в пищу продуктов, приготовленных в упаковке при высокой температуре.

Светлана Суворина, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"