Производители шоколада в России перешли на пальмовое масло

шоколад

Поставки какао-продуктов в РФ в этом году резко упали, но на производстве шоколадных продуктов это практически не отразилось, говорится в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

По мнению экспертов, столь заметное сокращение импорта сырья должно было привести к снижению производства шоколада и шоколадных изделий, при сохранении рецептур, на 15-20%.

Исследователи считают одной из причин сохранения шоколадного рынка –  активное использование более дешевых растительных заменителей некоторых видов какао-сырья, (рафинированное пальмовое масло и его производные).

Исполнительный директор центра Елизавета Никитина, считает недопустимым эквивалентами из пальмы фальсифицировать шоколад.

Светлана Суворина, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"