Швейцарская компания изобрела нетающий шоколад

Callebaut

Bloomberg сообщил о создании Швейцарской компанией Barry Callebaut шоколада, который не тает при высокой температуре.

Руководитель научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер рассказал, что новый шоколад не только не тает от тепла рук, и сохраняет свою форму при  38 градусах Цельсия. Главной трудностью, с которой столкнулись изобретатели шоколада,  стало сохранение вкуса, при изменении физических свойств. Производители шоколада надеются, что благодаря новому продукту рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке к 2019 году вырастут более чем на 50% до $48 млрд.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"