Ученые назвали продукты, защищающие легкие от смога

Авокадо

Ученые из Великобритании  определили  продукты питания, снижающие  воздействие  вредных экологических факторов на организм и активизирующие его защитную функцию.

Исследователи из Университета Ноттингема и Королевского колледжа в Лондоне выяснил, что употребление в пищу продуктов  с витамином Е, можно снизить вредное воздействие смога и дым. Специалисты определили, что шпинат, авокадо и оливковое масло помогают телу активно сопротивляться  смогу, который отрицательно влияет на здоровье жителей мегаполисов.

Для оказания сопротивления  вредным  веществам, по словам ученых, дамам достаточно  употреблять не менее 3 мг витамина Е в день, а мужчинам до 4 мг в сутки. Так, всего 100 грамм авокадо или порции отваренного шпината, компенсирует человек 10% рекомендуемой дневной нормы витамина Е.

Максим Левин, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"