В Воронежской области начнут делать камамбер и моцареллу

камамбер

В Воронежской области начнут производить камамбер и моцареллу. В производство, по словам учредителя компании «Молвест» Аркадия Пономарева, будет инвестировано более 1 млрд. рублей. Для производства моцареллы будет закуплено итальянское оборудование, для камамбера — немецкое или французское, — отметил Пономарев. Основатель «Молвеста» обещает, что сыры будут дешевле своих оригинальных «собратьев» на 20%.

Объем спроса на моцареллу в России оценивается в 300 тонн в месяц, камамбера — в 150 тонн.

  • Камамбер — французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью.
  • Моцарелла — молодой итальянский сыр из буйволиного молока.

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"