В Воронежской области начнут делать камамбер и моцареллу

камамбер

В Воронежской области начнут производить камамбер и моцареллу. В производство, по словам учредителя компании “Молвест” Аркадия Пономарева, будет инвестировано более 1 млрд. рублей. Для производства моцареллы будет закуплено итальянское оборудование, для камамбера – немецкое или французское, – отметил Пономарев. Основатель “Молвеста” обещает, что сыры будут дешевле своих оригинальных “собратьев” на 20%.

Объем спроса на моцареллу в России оценивается в 300 тонн в месяц, камамбера – в 150 тонн.

  • Камамбер – французский мягкий сыр, покрытый белой плесенью.
  • Моцарелла – молодой итальянский сыр из буйволиного молока.
В Воронежской области начнут делать камамбер и моцареллу
Оцените материал

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"