Врачи внесут мясо в список канцерогенов

Всемирная организация здравоохранения  (ВОЗ) планирует включить бекон, котлеты и сосиски в ряд потенциальных канцерогенов, пишет британская The Daily Mail.

Врачи считают, что продукты из мяса можно сравнить с мышьяком и асбестом, веществами, вызывающими рак. В перечень канцерогенов, по данным издания, врачи относят и свежее мясо, определяя его уровень вредности как «чуть менее опасно, чем консервы».
Ученые поясняют, что употребление мясных продуктов, повышает риск развития рака кишечника.

ВОЗ вводит поправки в список канцерогенов, отталкиваясь от статистики, по которой от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек. По определению ВОЗ, канцероген  это агент, благодаря своим физическим или химическим свойствам, вызывающий необратимые изменения в организме человека.

Среди канцерогенов:

  • пищевые добавки – Е123-Амарант;
  • нитраты и нитриты;
  • мышьяк;
  • асбест;
  • кадмий;
  • формальдегид.
  • бензол.

Максим Левин, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"