Звезды российской эстрады планируют убрать свои песни из эфира «Русского радио»

Пригожин Иосиф

Иосиф Пригожин рассказал «Эху Москвы» о коллективном письме известных российских артистов к «Русской медиагруппе» с отзывом песен из эфира «Русского радио». Причиной этого, заявил Пригожин,  стало требование  участников будущей сделки по покупке «Русской медиагруппы» убрать из ротации «Русского радио» новые песни некоторых артистов. В числе артистов, выражающих протест против дискриминации, Пригожин назвал Валерию, Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Максима Фадеева, продюсерский центр Виктора Дробыша. Продюссер подчеркнул, что артисты собираются изъять из эфира «Русской медиагруппы» все свои песни и отказаться от участия в шоу «Золотой граммофон».

Виктор Дробыш подтвердил, что готов “забрать” свои песни из эфира. “Если мои песни настолько им не нравятся, то я сделаю это, чтобы их не травмировать”, – заявил Дробыш русской службе новостей. “Я такого беспредела не помню за свои десять лет в шоу-бизнесе”, – комментирует конфликт вокруг РМГ продюсер Яна Рудковская.

Сегодня стало известно, что назначенный неделю назад новый директор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов, покинул свой пост.

Причиной конфликта вокруг покупки РМГ называется разница в оценках стоимости как всего холдинга, так и доли одного из акционеров – Сергея Кожевникова, до недавнего времени генерального директора группы. Покупатели, по словам Кожевникова, оценивают медиагруппу в $55 млн., тогда как владелец 22% пакета считают справедливой цену в 10 млрд. рублей, что примерно в 3 раза выше.

Светлана Суворина, “Школа Инвестора”.

Что еще?

Хочу получать новости и статьи от "Школы Инвестора"