BTC
$13,801.90
+1.74
ETH
$386.13
+0.87
LTC
$55.76
+3.13
DASH
$70.16
+0.56
XMR
$125.93
+2.2
NXT
$0.01
-2.82
ETC
$5.28
+0.25
DOGE
$0.00
-5
ZEC
$58.04
-0.39
BTS
$0.02
-1.54

Производители шоколада в России перешли на пальмовое масло

4

Поставки какао-продуктов в РФ в этом году резко упали, но на производстве шоколадных продуктов это практически не отразилось, говорится в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

По мнению экспертов, столь заметное сокращение импорта сырья должно было привести к снижению производства шоколада и шоколадных изделий, при сохранении рецептур, на 15-20%.

Исследователи считают одной из причин сохранения шоколадного рынка —  активное использование более дешевых растительных заменителей некоторых видов какао-сырья, (рафинированное пальмовое масло и его производные).

Исполнительный директор центра Елизавета Никитина, считает недопустимым эквивалентами из пальмы фальсифицировать шоколад.

Светлана Суворина, «Школа Инвестора».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.